Suppen

Bärlauchsuppe mit Croutons

Bärlauchsuppe mit Croutons

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in 50 g Butter andünsten. Mehl dazugeben und glatt rühren. Mit Weißwein, Brühe und 150 g Sahne aufgießen. Alles etwa 3 Min. unter Rühren kochen lassen....

mehr lesen
Sauerkraut-Suppe

Sauerkraut-Suppe

Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut hinzufügen, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20...

mehr lesen
Kürbis-Karotten-Kokos-Ingwer Suppe

Kürbis-Karotten-Kokos-Ingwer Suppe

Zuerst die Zwiebel würfeln und glasig andünsten, danach die klein geschnittenen Karotten, Kürbis und die Kartoffel zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Auch den Ingwer klein schneiden und ebenfalls...

mehr lesen
Rinderbrühe

Rinderbrühe

Zwiebeln halbieren. Einen großen Suppentopf ohne Fett erhitzen. Zwiebelhälften mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben und rösten, bis sie braun sind. Dann Knochen, Ochsenschwanz,...

mehr lesen
Maronensuppe

Maronensuppe

Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen.

mehr lesen
Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

Die Karotten ungeschält und die Süßkartoffeln geschält in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.

mehr lesen
Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis

Zwiebeln, Porree, Möhre und Sellerie putzen und grob schneiden, das Rinderrauchfleisch fein würfeln, die Knoblauchzehen leicht zerdrücken. Die Tomaten vierteln und dabei den Stielansatz entfernen.

mehr lesen
Sellerieschaumsuppe

Sellerieschaumsuppe

Butter erhitzen und Sellerie, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, Sahne zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze im offenen...

mehr lesen