Sauerkraut-Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
2 m.-große | Zwiebel(n) |
3 EL | Öl |
1 Dose | Sauerkraut |
125 ml | Weißwein |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 | Paprikaschote(n), rot |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei(er) |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | Ajvar |
200 g | Cabanossi |
½ TL | Majoran |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Basilikum zum Garnieren |
Arbeitszeit | ca. 20 Minuten |
Koch-/Backzeit | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | normal |
schnell zubereitet
Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut hinzufügen, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen.
Inzwischen Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Würfel ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Kraut geben.
Das Hack währenddessen mit Ajvar, Ei und Paniermehl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse kleine Klößchen formen und in 2 EL Öl ca. 5 min. braun anbraten.
Cabanossi in Scheiben schneiden und mit Hackklößen in die Suppe geben. Ca. 3 min. ziehen lassen. Dann die Sauerkrautsuppe mit Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.