Bärlauchsuppe mit Croutons

Zutaten für 6 Portionen:

1 kleine Zwiebel(n)
80 g Butter
50 g Mehl
100 ml Weißwein, trockener
750 ml Fleischbrühe
250 g Sahne
150 g Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
  Zucker
20 Bärlauchblätter
1 Eigelb
etwas Zitronenschale, abgeriebene, unbehandelt
3 Scheibe/n Toastbrot

 

Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad normal

Das Suppengrün und gegebenenfalls die Spargelabschnitte in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und ein bisschen von dem Schnittlauch in einer Schüssel würzen und 1 Ei drüber schlagen.

Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. In die Suppe geben. Anschließend die Suppe mit dem Mixer pürieren.

Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen Butter goldbraun rösten.

Kurz vor dem Servieren das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen, langsam in die Suppe fließen lassen und mit dem Mixstab aufschlagen. Die Zitronenschale zufügen und abschmecken. Nicht mehr kochen!

Die Suppe in Teller füllen und mit Toastbrotwürfeln servieren.