Bärlauchsuppe mit Croutons
Zutaten für 6 Portionen:
1 kleine | Zwiebel(n) |
80 g | Butter |
50 g | Mehl |
100 ml | Weißwein, trockener |
750 ml | Fleischbrühe |
250 g | Sahne |
150 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
20 | Bärlauchblätter |
1 | Eigelb |
etwas | Zitronenschale, abgeriebene, unbehandelt |
3 Scheibe/n | Toastbrot |
Arbeitszeit | ca. 20 Minuten |
Koch-/Backzeit | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | normal |
Das Suppengrün und gegebenenfalls die Spargelabschnitte in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und ein bisschen von dem Schnittlauch in einer Schüssel würzen und 1 Ei drüber schlagen.
Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. In die Suppe geben. Anschließend die Suppe mit dem Mixer pürieren.
Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen Butter goldbraun rösten.
Kurz vor dem Servieren das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen, langsam in die Suppe fließen lassen und mit dem Mixstab aufschlagen. Die Zitronenschale zufügen und abschmecken. Nicht mehr kochen!
Die Suppe in Teller füllen und mit Toastbrotwürfeln servieren.