Linsensuppe mit roten Linsen
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter |
2 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt oder grob gehackt |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
½ TL | Kurkuma |
1 TL | Gewürzmischung (Garam Masala) |
¼ TL | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 kg | Tomate(n), gehackt, aus der Dose, abgetropft |
175 g | Linsen, rot |
2 TL | Zitronensaft |
600 ml | Gemüsebrühe, Fond oder Instant |
300 ml | Kokosmilch |
Salz und Pfeffer | |
Koriandergrün, gehackt | |
Zitrone(n), in Spalten geschnitten |
Arbeitszeit | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | normal |
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Gewürze in einer kleinen Schale mischen. Den Knoblauch und Zwiebel 2 - 3 Minunten unter Rühren andünsten. Die Gewürze einstreuen und weitere 30 Sek. dünsten.
Tomaten, Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren, 25 - 30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Sollten die Linsen zu trocken sein, kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller füllen. Mit Koriander und Zitronenspalten garnieren und servieren.
Dazu passt warmes Naan-Brot.