Käse-Lauch-Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebel(n), gewürfelt, auch TK |
2 Stange/n | Lauch |
250 g | Champignons, frisch |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
¾ Liter | Gemüsebrühe |
200 g | Schmelzkäse |
100 ml | Schlagsahne |
100 ml | Weißwein, trocken |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
Arbeitszeit | ca. 10 Minuten |
Koch-/Backzeit | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | simpel |
Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, bis es beginnt leicht Farbe anzunehmen. Dann die Zwiebeln, den Lauch und die Champignons dazugeben und mit anbraten. Alles mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Den Schmelzkäse unter Rühren in der Brühe auflösen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und die Lauch-Käse-Suppe würzig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit frischem Baguette servieren.
Die Suppe lässt sich nicht nur super am Vortag zubereiten, sondern auch gut einfrieren.