Grüne Erbsensuppe
Zutaten für 4 Portionen:
1 Beutel | Erbsen, ca. 450 g |
250 g | Kartoffel(n) |
1 Stange/n | Lauch, oder Lauchzwiebeln |
¾ Liter | Brühe |
Salz und Pfeffer | |
Majoran | |
Meerrettich | |
100 g | Kräuterfrischkäse |
Olivenöl |
Arbeitszeit | ca. 15 Minuten |
Koch-/Backzeit | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | normal |
Die geschälten Kartoffeln und den Lauch kurz in Olivenöl anbraten. Die Hälfte der Erbsen zugeben und die Brühe aufgießen. Die Suppe gar kochen und mit den Gewürzen abschmecken. Pürieren, den Frischkäse unterrühren und die restlichen Erbsen zugeben.
Gar ziehen lassen.