Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. Dose/n | Kichererbsen |
1 kleine | Zwiebel(n), geschnitten |
1 Handvoll | Tomate(n), getrocknete, klein geschnitten |
70 g | Feta-Käse, klein gewürfelt |
1 TL | Sambal Oelek (oder eine andere Chilipaste) |
1 Handvoll | Petersilie, gehackt |
4 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone(n), Bio- |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
Salz und Pfeffer |
Arbeitszeit | ca. 15 Minuten |
Ruhezeit | ca. 1 Stunde |
Gesamtzeit | ca. 1 Stunde 15 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | simpel |
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel die Kichererbsen, Zwiebel, getrocknete Tomaten, den Feta und die Petersilie vermischen. Etwas Schale der Bio-Zitrone dazu reiben. Die Zitrone danach aufschneiden und auspressen.
Öl, 2-3 EL Zitronensaft und Knoblauch zu einem Dressing vermischen. Unter den Salat mischen und diesen dann mit Sambal, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Danach eventuell nochmal nachwürzen.
Der Salat schmeckt gut zu Brot, zu Grillfleisch oder Grillfisch.