Griechischer Tomatensalat
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomate(n), gewürfelt |
4 | Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnitten |
10 | Oliven, schwarz, klein gewürfelt |
250 g | Feta-Käse, in Würfel geschnitten |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Essig |
2 EL | Wasser |
1 TL, gestr. | Senf |
1 EL | Zucker |
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken |
Arbeitszeit | ca. 15 Minuten |
Ruhezeit | ca. 2 Stunden |
Gesamtzeit | ca. 2 Stunden 15 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | simpel |
Öl, Essig, Senf, Wasser, Zucker, Pfeffer und Salz zu einer Salatsoße verrühren.
Die Tomaten würfeln, die Oliven in kleine Würfelchen, den Feta in Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zu der Salatsoße geben.
Kurz durchmengen und mindesten 2 Stunden ziehen lassen.
Dazu schmeckt Brot und Gegrilltes.